Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Большая редкость

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
И сразу вторая снежинка:

Название: Большая редкость
Автор: Фай Лигаментиа
Рейтинг: низкий
Права: ничего не моё!
Фэндом: KHR
Жанр: боюсь ошибиться с определением жанра, но ничего страшного там, кажется, нет
Предупреждения: и их тоже нет.
Примечания: использовался учебник советского образца, Морозов/Ромасенко. Не нашла итальянских переводных учебников на эту тему. Suman ^^

Каждый из офицеров Варии по-своему относился к Рождеству. Луссурия, например, его обожал и задолго до праздника начинал стаскивать в особняк разный блестящий хлам. Бельфегору Рождество тоже нравилось - никто не горел желанием узнать, почему. Фран его терпел, Скуало ненавидел. Леви А Тан Рождества просто не понимал. Какой смысл во всех этих песенках про Святую Ночь, не говоря уже о возне с подарками? Наверное, и правда всё это только для того, чтобы вытянуть из людей побольше денег. Да ещё извращенец с ирокезом подвесит где-нибудь пучок омелы и будет приставать ко всем подряд.

Однако Рождество в особняке исправно отмечали каждый год. Так приказал босс.

Нет, подставка для зонтиков – это, конечно, неплохо, но Скуало всё равно гад.

Леви аккуратно скатал упаковочную фольгу (мало ли, пригодится) и обмотал получившуюся трубку голубой лентой. Ленточки цвета соответствующего Пламени – это была идея босса. Кажется, Занзас распорядился насчёт ленточек в тот год, когда получил от кого-то из офицеров живого комодского варана. Он хотел заставить дарителя самого открывать угрожающе раскачивающийся ящик, но не сразу понял, кого привлечь к ответу за полутораметровый подарочек. С тех пор на упаковках обязательно красовались розетки или ленты почти всех цветов радуги – за исключением, разумеется, Облака.

Итак, подставка для зонтов от Скуало, набор антистатиков для одежды и волос от Луссурии, ром от босса. Леви почтительно убрал бутылку в сейф, чтобы доставать по особым случаям. В качестве подарков для всех босс закупал выпивку, но бутылки каждому доставались разные, и Леви нравилось думать, что Занзас не случайно подбирал напитки. Разве мог прекрасный «Bacardi» достаться, например, Франу? Понятное дело, что нет.

В дверь заскреблись. Лёгок на помине, в комнату скользнул иллюзионист, сутулясь под своим дурацким головным убором. Он пробормотал стандартно-вежливое поздравление и вручил Леви кактус в фиолетовом горшке. Леви одарил Франа перчатками и тоже пожелал весёлого Рождества. Фран кивнул, повернулся и исчез, только сверкнули два ножа, привычно торчащие из шапки.

Леви в который раз оглядел заваленный свёртками стол и мысленно поблагодарил босса за идею с лентами. Карточки с подписями с виду все одинаковые, непременно запутаешься, а тут сразу ясно: вот это – от Хранителя Грозы, а это – для Хранителя Грозы. Осталась, кстати, только одна «зелёная ленточка». Подарок для босса доставили ещё затемно (Леви от души надеялся, что Занзасу понравится статуя кентавра в натуральную величину), с Луссурией и Скуало они обменялись за завтраком, Фран заходил только что. Значит, это для...

Дверь заскрипела и приоткрылась. Любая дверь зловеще скрипела, если Бельфегор того хотел. Патлы торчали из-под красной рождественской шапочки, точно солома, а поверх меховой опушки Бел нахлобучил свою корону. Зубы блестели, как пиленый сахар. Хорёк облезлым воротником свисал с шеи. В целом Бельфегор сейчас напоминал ожившую детскую страшилку. От него сильно пахло корицей, и Леви поскрёб переносицу, чтобы не чихнуть: он не любил этого запаха. Бел глянул на стол, моментально оценил ситуацию и сцапал свёрток с зелёной ленточкой.

- С Рождеством, - прошипел он, подцепляя кончиком ножа золотую бумагу. – Ух ты, электроточилка для карандашей. Здорово! Шишиши, шиши... На!

На упаковку Бельфегор не заморачивался. Алая розетка была приклеена прямо к обложке. Книга, которую Леви держал в руках, была явно и даже подчёркнуто не новой. Из корешка торчали нитки, чёрную обложку украшали царапины и подозрительные подпалины, а название и фамилия автора почти стёрлись. Леви перевернул книжку, потом пролистал её, потряс и непонимающе уставился на Хранителя Урагана.

- Когда наш босс летом переезжал в новый кабинет, - сообщил Бельфегор, ухмыляясь и пытаясь затолкать палец в точилку, - много вещей оттуда он велел сжечь к чёртовой бабушке. Ты же знаешь, у Занзаса как чуть что – так сразу мусор.

Леви вздохнул. Занзаса он знал.

- Вообще-то там и был по большей части мусор, - продолжал Бельфегор. – Но эта книга – нет. Я сам видел, как Занзас её читал. Два раза, а может, три. Раз захожу к нему ночью отметиться в прибытии, а он лежит и её листает. Подумал, тебе будет интересно! Ладно, увидимся на обеде.

Бельфегор повернулся на каблуках, поправил корону (на самом деле от этого она скособочилась ещё сильней) и удалился. Дверь пронзительно взвизгнула петлями ему вслед, но Леви не обратил на это внимания. Он уселся к столу, положив перед собой внезапно доставшееся сокровище. Конечно, Бел очень умён, но он не может понимать истинной ценности таких вещей. Книга, которую читал босс! Даже ночью! Должно быть, там написано что-то по-настоящему важное. Леви не слишком жаловал литературу – последним прочитанным им произведением был Устав независимого отряда убийц, но то, что книгой интересовался Занзас, в корне меняло отношение к печатному слову.

Леви погладил обложку и открыл первую страницу.

***
- А где Леви? – жизнерадостно поинтересовался Луссурия, подливая сливки Франу в кофе. Обедали неофициально, кто где, зато вечером ожидался торжественный ужин в честь праздника.

Фран пожал плечами.

- Не знаю. Я его видел утром, занёс ему подарок. И больше не видел.
- А что ты ему подарил, что?! – Луссурия запрыгал на стуле от любопытства.
- Диэлектрическую резиновую бабу ему, - подсказал заходящий на кухню Скуало. Он имел зуб на Хранителя Грозы, потому как подозревал, что это из-за случайного разряда Леви перегорел фен в ванной.
- Чтоб к ужину ни одна зараза не опоздала, - раздалось с лестницы рычание Занзаса. – Вы семья или стая обезьян?

Наверху, у себя в комнате, Леви А Тан переворачивал листы в экстатическом просветлении.

- Великий человек, - шептал он всякий раз, натыкаясь на незнакомое слово и разыскивая его в глоссарии.

***
К ужину все офицеры явились вовремя. Непривычно серьёзные, в вычищенной форме, они рассаживались вокруг стола, Бельфегор принёс кресло Занзаса, а вскоре явился и сам босс. Он дождался, пока стихнут все шорохи, поднял руку, и на кончике указательного пальца вспыхнуло Пламя Предсмертной Воли; Занзас поднёс Пламя к толстой свече, водружённой посреди хитрой композиции из остролиста в центре стола, после чего обвёл тяжёлым взглядом свой коллектив и тоном, которым обычно объявляют о наличии в раковине паука, сказал:

- С Рождеством.

Это был единственный день в году, когда босс Варии ел вместе со всеми.

Собственно, официальная часть на этом подошла к концу. Луссурия немедленно затянул какой-то гимн, дирижируя вилкой, Бельфегор принялся угнетать Франа, а Занзас налил себе полный стакан виски и сосредоточенно жевал индюшиную ножку, ухитряясь при этом не терять обычного угрожающего вида. Леви в очередной раз мысленно восхитился самообладанием босса.

- Эй, передай-ка чечевицу, - обратился к Бельфегору Скуало, пихая при этом Леви локтём в бок.
- Нет тут никакой чечевицы, - кристально-честным голосом сказал Бел, перед которым стояло блюдо с горохом. – У тебя галлюцинации. Шишиши.
- Ложные, - заметил Леви.
- Аа? – повернулся к нему Скуало, уже сдвинувший брови.
- Ложные галлюцинации, - сообщил в образовавшейся тишине Леви, - не имеют проекции во внешнем пространстве и воспринимаются не посредством органов чувств, а как бы «внутренним зрением и слухом».

Скуало, собиравшийся на кого-нибудь заорать, закрыл рот. Бельфегор перестал улыбаться. Луссурия уронил вилку, Фран немного отодвинулся от стола и выпрямился.

Занзас не спеша дожевал кусок.

- Откуда ты это знаешь?
- Я прочитал это в книге, босс, - сказал Леви, преданно глядя в глаза Занзасу.
- В книге? - спросил Скуало.
- Прочитал? – спросил Бельфегор.
- Сам? – уточнил Луссурия.

Занзас сверкнул глазами. Следующая пара секунд тишины просто звенела от ожидания: все с нетерпением ждали реакции Занзаса. И тут произошло рождественское чудо. А может, фаршированная индейка в этом году особенно удалась и настроение босса Варии было не таким скверным, как обычно.

- Офицеру Варии, - наставительно сказал Занзас, откидываясь в кресле, - надлежит быть умным. Ясно вам? Леви молодец, а вы, каждый, чтоб завтра же взяли себе по книжке из библиотеки. Я проверю!

Камин полыхал вовсю. Занзас хохотал, Скуало громко возмущался, Луссурия искал, куда бы прикрепить омелу. Вечер удался.

«Хороший всё-таки праздник», - думал Леви, поднимаясь к себе. На сон грядущий он собирался прочитать ещё главу-другую из новообретённого сокровища – учебника «Нервные и психические болезни». Была ещё бутылка, но слова Занзаса согревали лучше любой выпивки.

Впервые в жизни Хранитель Грозы чувствовал дух Рождества.

@темы: Леви А Тан, Подарки 12

Комментарии
2011-12-28 в 23:05 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Фай, плюсик тебе в карму. Хотя нет, пять плюсиков.
Такими темпами мы можем сделать из Леви звезду.

2011-12-28 в 23:48 

Понравилось, давненько не встречала такого симпатичного джена про варийцев.

URL
2011-12-29 в 18:16 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
плюсик тебе в карму. Хотя нет, пять плюсиков.

*поклон* ^_^

Такими темпами мы можем сделать из Леви звезду.

Тут главное - вовремя сбрить ему усы!)

Понравилось, давненько не встречала такого симпатичного джена про варийцев.

Рада, что понравилось)) *читает про джен* Во, точно! Теперь хоть буду знать свой жанр. Аригато!

   

Особняк Варии

главная