17:59 

.anchor
колеби меня в резонансе
автор: - мятный
фандом: KHR
персонажи: Бельфегор, Фран, Маммон
рейтинг: PG
предупреждения: ООС


Комнатушка переливается разноцветными бликами купленной на распродаже гирлянды. И, даже если комната и мала, ее размеры никогда не смущали хозяина, ведь обстановка в ней поистине королевская. Огни гирлянды отражаются от чудаковатой шляпы-лягушки, привычно натянутой на голову Франа, и попадают на лицо его нынешнего напарника, отчего тот щурится и кидает в «лягушку» ножи. В принципе, яркий свет, бьющий по глазам даже сквозь челку, не заставляет отсесть варийского принца от окна и прекратить наблюдать за стремительно падающими на землю снежинками.
В террариуме, расположенном на подоконнике, квакает черная лягушка. Маммон при жизни называл ее Фантазмой, кажется. Фран вообще мало чего знает и о лягушке, и о ее хозяине. Единственное, что слышал от своего нынешнего наставника мальчишка — это то, что лягушка на редкость привередлива, как и предыдущий иллюзионист Варии. И сейчас ее, видимо, отнюдь не устраивает притащенная Франом гирлянда.
Мальчишка спотыкается на полуслове, когда в ответ на его очередное колкое замечание нож не втыкается в шапку. Переводит взгляд на принца, который с полуоткрытым ртом приложил ладонь к стеклу и сейчас, наверное, заворожено наблюдает. Фран подходит ближе, наклоняется, опираясь руками о подоконник, и всматривается в усыпанный снегом двор, совершенно выбивающуюся из этого пейзажа фигуру, укутанную в темный плащ, с натянутым едва ли не до носа капюшоном. В голову приходит смутная догадка, которую он тут же собирается проверить.
— Кто это, Бел-семпай? — от абсурдности собственной идеи он забывает растягивать слова так, как делает это обычно.
— Маммон, — губы принца растягиваются в одухотворенной улыбке. — И это лучший рождественский подарок.
Фран еле сдерживает себя, свой голос, который угрожает сорваться при каждом сказанном слове. В Варии не может быть двух иллюзионистов, так? Место занято. Какое право этот человек, который не должен сейчас вообще существовать, имеет, чтобы так внезапно, не дав подготовиться, разрушать маленький мир Франа, планы его учителя.
— Он покончил с собой, — Фран запинается, пытаясь скрыть все свои чувства за внешним спокойствием, — разве нет?
— Он слишком жаден, чтобы когда-либо по-настоящему умереть.

Дверь распахивается, впуская в комнату клубы тумана, гирлянда тут же, успев пару раз сверкнуть, отключается. Лягушка громко квакает из своего террариума. Из тумана выходит все тот же закутанный в плащ человек, путь которого Бельфегор отслеживал минутами ранее. И в этой фигуре для варийского Урагана нет ничего знакомого, помимо чернеющих на щеках треугольников, тонких искривленных губ. Его рост увеличился в несколько раз, превращая аркобалено в высокого юношу, отнимая пухлость щечек, делая их впалыми. Капюшон неизменно скрывает глаза. Выглядывающую из-под него часть лица обрамляют легкие фиолетовые пряди. Бельфегор успевает заметить, что плащ аркобалено не варийский, улыбка на его лице меркнет.
— Я вернулся за Фантазмой, Бел, — Маммон требовательно протягивает руку, говорит он тихо, с глухими нотками.
— Босс принял тебя обратно?
Фран напрягается всем телом, всматривается в лицо иллюзиониста, пытаясь понять хоть что-то по мимике. Тщетно. И время тягучей жидкостью не спешит проходить мимо.
— У Варии уже есть иллюзионист, я не прав? Пока Занзас не поймет насколько я лучше и не выразит это в денежном эквиваленте, мне тут делать нечего, — подходит к подоконнику, длинными ногтями подцепляет крышку террариума, и Фантазма сама прыгает в руки, потом — на голову. С Бельфегором глупое земноводное себя никогда так не вело.
И Фран, злорадно щуря глаза, ухмыляется. Никогда его напарнику не получить такого подарка, уж он-то позаботится.

@темы: Бельфегор, Подарки 12

Комментарии
2012-01-02 в 18:06 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Понравилось. Спасибо)
Маммон хорошо поступил, что вернулся за животным!

2012-01-02 в 18:34 

.anchor
колеби меня в резонансе
Фай Лигаментиа, спасибо за отзыв)
в такой компании животное бы долго не прожило

   

Особняк Варии

главная